|
「傳唱臺北-懷念的時代歌謠特展」
2015.05.08 - 2015.07.05
地點/西本願寺廣場樹心會館
合作單位/指導單位:臺北市文化局 主辦單位:臺北市文獻委員會 協辦單位:財團法人台灣音樂著作權人聯合總會、信誼基金會、國立臺灣大學圖書館
「傳唱臺北-懷念的時代歌謠特展」跨越了清朝、日據時期、臺灣光復、戒嚴、解嚴等時期,依其創作背景規劃為「土地之歌」、「族音悠揚」、「市井之音」、「眾聲傳唱」四大展區,民眾將可以歌謠為媒介、透過對詞曲的認識,進一步瞭解臺灣歌謠時代發展脈絡及當時的社經背景。並設有獨立的童謠展區,讓參觀的民眾一同回味、沈浸在農村生活的悠閒曲調。在放慢都市生活節奏的同時,與囝仔分享自身的兒時點滴,與大人作伙講古。
國父孫中山先生逝世90周年紀念特展
2015.03.07 - 2015.04.30
地點/國父紀念館2樓東、西文化藝廊、生活美學空間
合作單位/主辦單位 : 國立國父紀念館、財團法人中華民國中山學術文化基金會、中國宋慶齡基金會
本展適逢國父孫中山先生逝世90周年,特別邀請中華民國中山學術文化基金會及中國宋慶齡基金會共同合作,展出多件當時的手稿文獻、報導、書籍及宋慶齡女士的相關衣物等,並提供大量的相關照片供人賞閱,完整呈現展覽脈絡及歷史沿革。除開幕活動宣傳外,另舉辦學術論壇、新書發表會等活動,達到跨界合作、文化推廣的目標。
←上一頁123