|
臺北文藝行旅│桌遊x手札
2016.01.01 - 2016.12.31
藝術家/桑制庁
合作單位/國家兩廳院
用地圖說故事 | The Little Journey in Taipei  以桌遊的趣味與互動方式,以兩廳院為中心,來一趟48小時的故事旅行,利用趣味與豐富的藝術插畫來介紹兩廳院建築與藝術價值,同時介紹臺北16處藝文景點以及50處臺北深度漫遊蒐秘。  精美、富有文化底蘊的文字與圖說,是來臺北旅遊的外地朋友最好的收藏品;饒富趣味的遊戲設計,是臺灣桌遊愛好者、在地學生打發時間、鬥智消遣、情感加溫的好夥伴;藝文家長也能夠典藏,與孩子找回「一起玩」的滋味和樂趣。
國際設計師駐村與交流合作
2015.04.15 - 2015.11.30
地點/臺北市
藝術家/Maya Ben David & Ori Ben-Zvi Yoni Lefévre Pablo Calderon Salazar Makers’ Base-松田純平 林希羽 林俊佑 黃于音
合作單位/臺北市政府文化局、2016臺北世界設計之都專案辦公室
在面對新的時代與環境,城市也面臨新的問題,設計必須成為分享、解決與溝通社會課題的媒介,引發更多參與,催化因現代化發展而需要被重視的議題。「國際設計師駐村交流合作」計畫串連國際駐村機構,打造國內外設計師互動交流機會,邀請三組國外設計師以及三位國內設計師,經由長期駐村或短期國際交流的機會,針對都市發展議題,透過駐村和參與式工作營,思考「人」做為一座城市發展、進化的核心角色,與臺北市市民一起構想臺北的城市設計學。
陶農│青花雅集─吳炫三與池上鳳珠陶瓷聯展
2014.07.04 - 2014.12.31
地點/總統府藝廊
藝術家/吳炫三、池上鳳珠
合作單位/總統府、國立台灣工藝研究發展中心
2014下半年度接續展出一項充滿獨特風格且出眾非凡之陶瓷聯展,計展出66件不同風格之陶瓷精湛之作。「陶農│青花雅集─吳炫三與池上鳳珠陶瓷聯展」展出吳炫三40多年來走過世界各地後所萃煉之作品,且從現代的點、線、面構成元素,融入到青花瓷的幻境中及池上鳳珠以青花元素為主題,用陶逐風、築夢令人為之驚艷的作品。
←上一頁123下一頁→