|
陶農│青花雅集─吳炫三與池上鳳珠陶瓷聯展
2014.07.04 - 2014.12.31
地點/總統府藝廊
藝術家/吳炫三、池上鳳珠
合作單位/總統府、國立台灣工藝研究發展中心
2014下半年度接續展出一項充滿獨特風格且出眾非凡之陶瓷聯展,計展出66件不同風格之陶瓷精湛之作。「陶農│青花雅集─吳炫三與池上鳳珠陶瓷聯展」展出吳炫三40多年來走過世界各地後所萃煉之作品,且從現代的點、線、面構成元素,融入到青花瓷的幻境中及池上鳳珠以青花元素為主題,用陶逐風、築夢令人為之驚艷的作品。
古藝新生-工藝的舊愛新歡
2014.02.08 - 2014.06.30
地點/總統府藝廊
藝術家/梁志忠、黃麗淑、蔡榮祐
合作單位/總統府、國立台灣工藝研究發展中心
「古藝新生─工藝的舊愛新歡」呈現台灣工藝的過去與現在不同的樣貌,讓民眾跨越了時空回到當時的記憶,見識前人如何將人生的體悟幻化、實現於工藝創作,使生活與工藝密不可分、相輔相成,也認識台灣工藝百年來的沿革與發展。
不朽的追求-威廉·莫里斯特展
2013.11.10 - 2014.10.31
地點/淡水紅毛城
藝術家/威廉‧莫里斯
合作單位/新北市政府、新北市政府文化局、新北市立淡水古蹟博物館、英國古建築保護協會(SPAB)、國立臺北藝術大學建築與文化資產研究所、英國文化協會、Morris&Co.、國立成功大學建築系
紅毛城的館慶特展-呈現威廉.莫里斯在各項領域中的成就:在美術工藝上,開啟現代設計的先河;在出版印刷上,製作出世界上最優美的活字版印書籍,在建築保存上,推動適切保存工法的理念及實踐。展場作品以情境復舊安排,重現大師的生活空間美學,讓民眾親身體驗19世紀的日常生活。
←上一頁123