|
無名 ‧ 吾民-黃玉成個展
2017.02.25 - 2017.04.09
地點/宜蘭美術館101展覽室(宜蘭市中山路三段1號)
藝術家/黃玉成
合作單位/宜蘭縣政府文化局
黃玉成老師出生於宜蘭大南澳,由於父親在大南澳開墾拓荒,以務農維生,每當農忙時,也需下田地勞動,自小就與這塊土地有著緊密的連結,因此農夫、漁民成為創作題材,是再自然不過的事情。 他真誠且深刻地描繪出他們的真實身影,作品流露一種平凡而動人的生命日常。在臺灣的藝術史上,少有人如此深情地凝視勞動者,在當代藝術思潮風起雲湧的時代,黃玉成老師持續透過畫筆紀錄著這塊土地,數十年如一日,他的堅持與執著令人欽佩。
2010年後的告白-吳炫三˙池上鳳珠創作展
2015.11.21 - 2016.01.03
地點/築空間A展廳
合作單位/築空間
本次展覽以兩位藝術家在巴黎工作室的場景為舞台,引領觀眾走進兩位的創作旅程。場景一中呈現池上鳳珠2013年至今,包含繪畫與瓷器逾60件的作品,那游走於具象與抽象、柔美與剛強的線條和色塊是她生命旅程的縮影。而吳炫三近年來的立體與平面創作作品呈現於場景二,即便早已於藝壇奠定地位,藝術家不曾停過對於創作的探索。作品中充滿張力的線條、野性的色彩呈現著吳炫三源源不絕的藝術活力。透過這些空運回臺的創作物件,觀眾可以直接感受到藝術家吳炫三與池上鳳珠對藝術無悔的追求,一景一物,都是先於語言、先於任何藝術形式的創作觸動。
國父紀念館之美
2014.12.16 - 2015.03.01
地點/文化部藝廊
藝術家/王瀚賢、李招治、林俐萍、洪東標、高慶元、張旭光、許德麗、郭明福、程振文、溫瑞和、童武義、鄧國強、鄧國清、簡忠威、王毓麒、何肇衢、吳大光、林顯宗、翁美娥、許坤成、許進風、郭掌從、黃弘道、廖繼英、賴武雄、譚國智、龐均、顧重光、吳金城、吳長鵬、李奇茂、沈禎、卓兆午、范美如、黃慶源、蔡友(按姓名筆劃排序)
合作單位/國立國父紀念館
以文化部一樓藝廊空間作為展示場地,精選多件作品,搭配錯落的輸出懸吊方式,透過天花板鏡面的反射,將展場打造更現代感也更加開闊。作品內容涵括傳統水墨、水彩及油畫等多元面向的創作風格,呈現國父紀念館千姿百態的藝術面貌。
1234下一頁→