|
106年「中山青年藝術獎」作品展
2017.11.08 - 2017.11.18
地點/國立國父紀念館博愛藝廊
國立國父紀念館106年「中山青年藝術獎」結果揭曉,包括水墨、書法及油畫等3類,評選出47件得獎作品,12日將舉行頒發典禮,頒發150萬元給3位首獎(中山獎)及6位「優選獎」得主,所有得獎作品8日起在博愛藝廊及文化藝廊公開展示。本次大膽的選用紅色作為展場的主色調,以詮釋今年度作品之青年創作的對藝術創作的熱情和活力!
2017大內藝術節
2017.10.07 - 2017.11.05
藝術家/|藝術節主展場|TAD Thematic Exhibitions 策展人 Curators:林志明 Chi-Ming LIN 傅遠政 Yuan-Cheng FU 楊雅翔 Ya-Siang YANG 協同策展人 Co-curators:楊旻軒 Cindy YANG、修天容 Daisy SHIOU、陳佳暖 Verena CHEN |公共藝術區|Public Art Exhibitions 策展人 Curator:蕭有志 Yu-Chih HSIAO |文化巴士計畫|Art Bus Project 策展人 Curator:羅健毓 Natasha LO
藝術」是觀察一個城市文明的指標 而「藝術聚落」則是一個文明城市的最具體的文化風景 在文化風景中流連串返,發覺藝術世界的獨特魅力與城市共鳴
無名 ‧ 吾民-黃玉成個展
2017.02.25 - 2017.04.09
地點/宜蘭美術館101展覽室(宜蘭市中山路三段1號)
藝術家/黃玉成
合作單位/宜蘭縣政府文化局
黃玉成老師出生於宜蘭大南澳,由於父親在大南澳開墾拓荒,以務農維生,每當農忙時,也需下田地勞動,自小就與這塊土地有著緊密的連結,因此農夫、漁民成為創作題材,是再自然不過的事情。 他真誠且深刻地描繪出他們的真實身影,作品流露一種平凡而動人的生命日常。在臺灣的藝術史上,少有人如此深情地凝視勞動者,在當代藝術思潮風起雲湧的時代,黃玉成老師持續透過畫筆紀錄著這塊土地,數十年如一日,他的堅持與執著令人欽佩。
1234下一頁→