|
Hello, Miss Lin 跨界女神數位遶境
2017.08.09 - 2017.10.10
地點/文化總會一樓城南空間No.1
合作單位/文化部、內政部、中華文化總會、臺北市政府民政局、木罐子設計製作 W. can design、Peppercorns 黑川互動媒體藝術、彰化銀行、三立霓虹燈有限公司
你們知道全球有多少的媽祖信徒、又有多少媽祖廟遍布世界各地嗎? 每年的媽祖遶境進香,都有來自國內外數以萬計的虔誠信徒,穿越車水馬龍的都市、走過田間鄉野,組成綿長的遶境隊伍,展現強大的民間信仰力量。 聯合國教科文組織認定為世界非物質文化遺產的媽祖信仰,到底擁有著什麼讓人為之著迷的魅力呢? 本次「Hello, Miss Lin 跨界女神數位遶境」就是要跳脫傳統展示型態,採用了大量多媒體互動科技,結合文物展示與新媒體藝術,透過虛實呼應的展覽手法,把臺灣媽祖文化的美呈現給你們。
蜃樓
2012.12.07 - 2012.12.09
地點/霧峰林家
藝術家/黃心健
合作單位/科技藝術家黃心健、天工開物
以霧峰林家大花廳作為「蜃樓」演出場景,觀眾面對戲台及兩側包廂觀賞演出,舞台中央使用3D被動式立體浮空投影,搭配投影紗幕後方的舞者,呈現結合互動感測及3D即時運算的演出。兩側包廂前方同時設置浮空投影螢幕,與中央的露天舞台和3D立體投影舞台搭配,表達完整的多媒體演繹。本次主導對外統籌窗口、媒體行銷與公關服務;推廣該演出後續各種演出型態跨界合作。
Soundscape 聲景特展
2012.08.25 - 2012.09.03
地點/誠品信義店六樓展演廳
藝術家/姚仲涵
合作單位/B&W台灣總代理皇佳國際、archicake
<<電光聲景>> 由新媒體藝術家姚仲涵原創打造,運用 70 個日光燈和 70 顆喇叭單體實現 70 個聲道,忠實的呈現日光燈閃爍並隨而來的物理現象。當人們走過矩陣音箱,眼前浮光閃耀,耳邊傳來刻意放大的鎂光燈響,猶如一場炫麗的「聽見」衝擊。創造互動體驗,探索真實之境。本次主導藝術家經紀、創意提出與作品表現形式發想,為對外統籌窗口、媒體規劃、貴賓安排與公關服務。
1