|
永恆風月-臺灣國家公園特展
2015.09.17 - 2015.11.01
地點/國立國父紀念館一樓東西側藝廊
合作單位/內政部營建署 , 國立國父紀念館
此次,內政部營建署和國立國父紀念館合作,將臺灣國家公園的自然之美,建構出發人省思的教育意義。本展將透過臺灣9處的國家公園之照片,以及各地區的自然資源研究,以生動活潑的展示方式,再現人文、藝術之美,經典呈現國家公園的絕代風華與磅礡氣勢,進而喚起人們對於環境保護意識、思考其土地價值。
靚.北廠-臺北鐵道文化節
2014.09.27 - 2014.10.26
地點/臺北機廠
藝術家/吳季璁、吳燦政、桑德、陳淑強、陳藝堂(依筆畫排序)
合作單位/臺北市文化局、交通部臺灣鐵路管理局、CHIMEI、數位軌道
臺北市文化局與交通部臺灣鐵路管理局共同合作辦理的「103年臺北鐵道文化節」,以臺北機廠為場域,在為期一個月的活動中,除了可以看到臺北機廠建築之美外,還可以親眼見到清代1889年劉銘傳時代留下來的蒸氣鎚、技工養成所、木模、火車修檢流程、文物展示、火車運行聲為創作靈感的藝術作品、運用光源展現廠內物件的大型多媒材創作,及透過耆老訪談所規劃的臺北機廠技工印象日報、懷舊鐵道歌謠演唱會、鐵道文化主題兒童劇、交響樂團、國樂團音樂會、廠房導覽與生態自然導覽、鐵道講座、臺北機廠紀錄片放映等等。將臺北機廠所孕育出豐富的有形及無形文化與悠久的歷史呈現給所有觀眾。
←上一頁123